Gula Kreatif: Panduan Inovatif untuk Membuat Produk Olahan dari Tebu" adalah sebuah eksplorasi komprehensif tentang potensi luar biasa tebu di luar sekadar produksi gula. Buku ini menyajikan pandangan mendalam tentang pengolahan tebu, pemanfaatan produk sampingan seperti molase, bagase, dan blotong dalam berbagai aplikasi industri yang berkelanjutan. Dari bioetanol hingga pupuk organik dan bahan bangunan, pembaca diajak untuk memahami inovasi terbaru dalam sektor ini. Buku ini juga berisi resep kreatif menggunakan tebu dan derivatifnya, menginspirasi pembaca untuk bereksperimen dengan bahan-bahan yang ramah lingkungan dalam kreasi kuliner mereka. Ideal bagi profesional industri, akademisi, dan penggemar kuliner.
Jumlah Halaman | X+52 |
Penulis | Heti Sorenda |
ISBN | 978-623-8354-66-5 |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Ragam Nusantara |
Stok Buku | 0 / |