Agroindustri Ubikayu. Ubikayu (Manihot esculenta Crantz) mengandung karbohidrat yang tinggi oleh karena itu sangat sesuai untuk bahan pangan, dan bahan baku industri. Tanaman ini mempunyai prospek yang cerah baik sebagai usaha tani maupun sebagai usaha industri. Pengembangan industri dengan bahan baku ubikayu akan meningkatkan kotribusinya bagi petani terutama perbaikan nilai ekonomi karena peningkatan permintaan. Buku ini membahas tentang potensi ubikayu terutama untuk industri seperti pengolahan tepung mocaf, gaplek dan tapioka dan produk turunannya mie, cake, roti, dan biscuit serta diversifikasi produk olahan dari ubikayu segar dan daun ubikayu. Tak kalah pentingnya juga dibahas mengenai pengolahan limbah dari hasil olahan ubikayu seperti kulit dan onggok menjadi bioetanol serta teknologi terbaru yaitu teknologi pengolahan beras buatan dari ubikayu (artificial rice).
Jumlah Halaman | xii+120 |
Penulis | Kasma Iswari, Atman |
ISBN | 978-623-228-911-6 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 0 / |