Gizi disebut juga nutrisi, merupakan ilmu yang mempelajari perihal
makanan serta hubungannya dengan kesehatan, ilmu pengetahuan tentang
Gizi (nutrisi) membahas sifat-sifat nutrient (zat-zat Gizi) yang terkandung
dalam makanan, pengaruh metabolik serta akibat yang ditimbulkan bila
terdapat kekurangan (ketidakcukupan) zat Gizi.
Kesehatan tentang Gizi dapat dipahami melalui pendekatan keluarga,
kedudukan pangan keluarga berkaitan dengan pengelolaan sumber daya
keluarga serta aktifitas keluarga.
Pengetahuan umum tentang Gizi, fungsi makanan, susunan makanan,
kombinasi makanan yang dapat menghindari pemborosan, cara mengelola
dan memilih serta cara menilai kesehatan yang berhubungan dengan
faktor Gizi harus benar-benar diketahui oleh keluarga.
Jumlah Halaman | 92 |
Penulis | Fadjriah Ohorella, S.ST.,M.Kes.,M.Keb., Rismawati, S.ST.,M.Kes |
ISBN | 978-623-495-241-4 |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Literasi Nusantara |
Stok Buku | 0 / |