Hasil ternak merupakan bagian dari produk pangan sebagaimana produk pangan yang lain seperti biji-bijian, sayuran, buah-buahan, perikanan, dan lain-lain. Oleh karena itu penerapan teknologi pada hasil-hasil ternak tidak terlepas dari pembahasan masalah teknologi pangan itu sendiri. Produk hasil ternak bisa digolongkan menjadi 3 macam yaitu sebagai sumber pangan seperti daging, susu, telur; sumber sandang yaitu kulit / wol serta sumber energy terbarukan yaitu biogas dan pupuk organik. Teknologi hasil ternak merupakan ilmu terapan yang dikenakan pada hasil-hasil ternak dengan melibatkan berbagai disiplin ilmu seperti ilmu pangan, biologi, kimia, biokimia, fisika, dan mikrobiologi.
Jumlah Halaman | vi+75 |
Penulis | Eko Saputro |
ISBN | 978-602-462-461-3 |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Stok Buku | 0 / |