Fikih merupakan ilmu yang mempelajari tentang hukum syarak secara
praktis, yang diambil dari dalil-dalil yang bersifat rinci. Sementara makanan
dalam bahasa Arab adalah al-ath’imah sehingga apabila digabungkan akan
menjadi fiqhu al-ath’imah yaitu hukum yang membahas mengenai hukum
makanan. Pada awalnya, fikih yang membahas tentang makanan telah
menjadi bagian dari beberapa sub dalam kajian fikih primer (buku induk).
Namun, dalam kajian kontemporer saat ini, perlu adanya kajian yang lebih
spesifik untuk meninjau beberapa hukum makanan yang semakin beragam
dan perlu adanya indikasi pada unsur bahan-bahan yang digunakan.
Jumlah Halaman | 184 |
Penulis | Dr. Agus Hermanto, M.H.I., dan Rohmi Yuhani’ah. M.Pd.I |
ISBN | 978-623-495-530-9 |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Literasi Nusantara |
Stok Buku | 0 / |