Manggis merupakan salah satu komoditas buah Nusantara yang telah berkembang di hampir seluruh pelosok negeri. Potensi pasarnya cukup luas, baik di manca negara maupun di pasar demostik. Manggis juga dinobatkan menjadi buah dengan daya ekspor tertinggi. Manggis tidak hanya dikonsumsi dalam bentuk buah segar, tetapi juga dimanfaatkan untuk berbagai macam produk olahan, seperti bahan baku biofarmaka, kosmetik, industri tekstil, dan bahan industri lainnya. Manggis telah dikembangkan beberapa tahun silam oleh masyarakat dan pemerintah melalui program pengembangan buah nasional dalam program Kementrian Pertanian.?Pengembangan manggis perlu didukung oleh peningkatan kapasitas petani dan penyuluh pertanian lapanan melalui pelatihan dan buku panduan teknologi budi daya manggis. Buku ini memuat strategi budi daya, meliputi potensi sumber daya genetik manggis, persiapan lahan, benih, penanaman, pemeliharaan. pengendalian organisme pengganggu, dan pemanfaatan buah manggis.
Jumlah Halaman | |
Penulis | Dr. Ir. Martias, M.P., Affandi S.P., Ph.D., Ir. Kasma Iswari, M.Si., M.Sc., Dr. Ir. Ellina Mansyah, M.P., Hendri, S.T.P., M.Sc. |
ISBN | 978-623-328-036-5 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Bumi Aksara |
Stok Buku | 0 / |