PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Operasional Tata Boga

Perkembangan bisnis di bidang kuliner saat ini berkembang sangat pesat sekali. Perkembangan bisnis kuliner tentu saja juga harus di imbangi dengan sumber daya manusia yang mampu untuk berinovasi. Sebagai seorang tenaga pendidik memiliki tanggungjawab terhadap kesiapan mental dan skill (kemampuan) mahasiswa untuk mampu bersaing di dunia industri nantinya. Buku ajar Operasional Tata Boga ini merupakan buku yang dapat dijadikan sebagai acuan pembelajaran mata kuliah operasional tata boga jurusan perhotelan. Buku ini berisi tentang dasar-dasar pengolahan makanan mulai dari membuat stock (kaldu), sauce, appetizer (hidangan pembuka), soup (sup), maincourse (hidangan utama), dessert (hidangan penutup), pasta and snack. Buku ini juga di lengkapi dengan resep dari jenis masakan kontinental dan oriental, beserta peralatan yang dibutuhkan dan standar kriteria hasil masakan yang baik. Sehingga buku ini cocok untuk pemula yang ingin belajar tentang dasar-dasar pengolahan makanan seperti siswa SMK jurusan tata boga, dan mahasiswa jurusan perhotelan.

Detil Buku
Jumlah Halaman XVII+98
Penulis Citra Unik Mayasari, S.ST.Par., MM., Emmita Devi Hari Putri, S.Par., MM.
ISBN 978-623-228-438-8
Tahun Terbit 2020
Penerbit Graha Ilmu
Stok Buku 0 /
Kembali