"Buku ini berisi informasi seputar Ilmu Gizi khususnya Zat Gizi Lemak yang bias digunakan sebagai media belajar siswa SMK Kompetensi Keahlian Tata Boga Kelas X. Salah satu Kompetensi Dasar yang dikembangkan dalam modul ini dan tercantum dalam silabus Ilmu Gizi adalah : Mendeskrisikan Zat Gizi Sumber Zat Energi/Tenaga (Lemak) yang Diperlukan Tubuh . Di dalam buku ini terdapat 4 kegiatan belajar, diantaranya Deskripsi Lemak Bahan Makanan Sumber Lemak, Efek Kekurangan dan Kelebihan Lemak, serta Menentukan Kebutuhan Lemak.
Dalam buku ini, penulis juga menambahkan ilustrasi baik di bagian materi maupun lembar tugas, agar siswa tidak merasa bosan ketika mempelajari ILmu Gizi. Buku ini memang dikemas sebagai sarana media belajar untuk siswa dengan bahasa yang mudah dipahami serta ilustrasi yang mendukung, dengan harapan dapat dibuat untuk memenuhi kebutuhan belajar Ilmu Gizi yang materinya sudah disesuaikan dengan kurikulum."
Jumlah Halaman | 72 |
Penulis | Anggrita Dian Pravitasari, S.Pd. |
ISBN | 978-623-06-0369-3 |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | INDOCAMP |
Stok Buku | 0 / |