Singkong merupakan salah satu tanaman pangan yang berpotensi untuk dibudidayakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat di Indonesia. Buku ini membahas mengenai budidaya, varietas, pemanenan, penanganan pasca panen, pengolahan dan produk samping singkong, serta pengujian yang dapat dilakukan pada singkong dan produk olahannya. Kumpulan hasil penelitian penulis yang terkait dengan topik bahasan singkong dan produk olahannya tersaji di dalam buku ini. Buku ini diharapkan dapat menjadi motivasi untuk membudidayakan dan mengembangkan pengolahan singkong sehingga dapat menjadi bentuk alternatif makanan pokok, memperbanyak bentuk diversifikasi olahan singkong, dan meningkatkan nilai tambah singkong.
Jumlah Halaman | XII+116 |
Penulis | Subeki, Sri Hidayati, Erdi Suroso, Lola Anandya Inke |
ISBN | 978-602-5876-87-5 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | Plantaxia |
Stok Buku | 0 / |