Susu sapi memiliki kandungan protein yang dan gizi yang tinggi. Namun, produksi susu nasional pun baru mencapai 25-30% kebutuhan konsumsi nasional. Sementara itu, susu dan produk olahannya sisanya masih di impor dari Filipina, New Zealand, dan Australia. Jadi masih terbuka untuk peluang usaha dan pembudidayaan sapi perah, mengingat masih kurangnya sapi-sapi perah yang tersedia sebagai sumber penghasil susu cair. Buku yang berjudul “Pemeliharaan Sapi Perah secara intensif” ini, menjelaskan secara praktis pengenalan dan pemilihan jenis sapi perah yang unggul dan terseleksi dengan baik, menentukan lokasi usaha dan tatacara pembuatan kandang, pemberian pakan, sampai pencegahan dan pengobatan penyakit pada sapi perah. Dengan adanya buku ini, diharapkan dapat membantu membuka wawasan bagi masyarakat, terutama peternak, penyuluh peternakan, dan kelompok-kelompok tani di Indonesia yang ingin mengembangkan usaha pemeliharaan sapi perah agar lebih baik lagi.
Jumlah Halaman | 122 |
Penulis | drh. Rukmana |
ISBN | 978-979-027-088-6 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Titian Ilmu |
Stok Buku | 0 / |