PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Sistem Logistik dan Supply Chain untuk Produk Segar Mudah Rusak

"Logistik dan supply chain management terdiri atas empat aktivitas utama, yaitu penyimpanan, transportasi, penanganan bahan, dan pengemasan. Melalui sistem logistik dan supply chain, ekonomi masyarakat di suatu wilayah tertentu dapat ditingkatkan melalui pemahaman tentang perencanaan dan pengembangan tata ruang untuk sistem logistik dan supply chain yang tepat. Pemerintah melalui kebijakannya berperan penting dalam membangun sistem logistik pada level makro maupun mikro.
Sebagai komoditas bernilai ekonomi tinggi namun mudah rusak, produk hortikultura dan perikanan membutuhkan penanganan yang tepat, baik sebelum dan sesudah panen. Oleh karena itu integrasi kurva pertumbuhan dan sistem logistik sepanjang supply chain menjadi sangat penting.
Sementara ini sistem logistik dan supply chain pada komoditas hortikultura dan perikanan segar masih memiliki banyak kendala. Di masa depan, pemanfaatan kemajuan teknologi dan informasi seperti Internet of Things, blockchain, big data, dan lain-lain, perlu dipertimbangkan untuk peningkatan kinerja sistem logistik dan supply chain baik pada level makro maupun mikro.
"

Detil Buku
Jumlah Halaman XIV+142
Penulis Dr. Kuncoro Harto Widodo, Anjar Kristia Purwaditya, S.T.P., M.Sc., Teny Sylvia, S.T.P., M.Sc., A. M. Sya
ISBN 978-623-228-496-8
Tahun Terbit 2020
Penerbit Graha Ilmu
Stok Buku 0 /
Kembali