PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



INTERAKSI ANTARA GENOTIPE DAN KUALITAS PAKAN PADA SAPI POTONG DI SUMBA

Hasil kajian menunjukkan bahwa tidak terdapat interaksi antara genotipe dan kualitas pakan terhadap pertambahan bobot badan harian (PBBH), konsumsi bahan kering (BK), konsumsi bahan organik (BO), dan (efesiensi penggunaan pakan (EPP) (P>0.05). Akan tetapi, terdapat interaksi yang nyata terhadap konsumsi PK (P<0.05). Selanjutnya, kualitas
pakan (HP) berpengaruh sangat nyata terhadap pertambahan bobot badan harian (PBBH), konsumsi bahan kering (BK), konsumsi protein (PK), konsumsi bahan organik (BO), dan efesiensi penggunaan pakan (EPP) (P<0.01).

Detil Buku
Jumlah Halaman 76
Penulis Umar Bamualim, Umi Kalsum
ISBN 978-623-495-088-5
Tahun Terbit 2022
Penerbit Literasi Nusantara
Stok Buku 0 /
Kembali