PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Bolu Kukus Bayam

Bolu kukus termasuk salah satu jenis kue yang sudah lama dikenal dan mudah didapatkan di toko-toko, pasar tradisional maupun supermarket dengan berbagai kualitas mulai dari kualitas tingkat rendah sampai kualitas tingkat tinggi yang dapat dinikmati kelezatannya oleh semua kalangan usia baik anak-anak, dewasa, orang tua, maupun manula karena bolunya empuk, tampilannya yang cantik merekah dengan semburat warna yang menarik dan aroma yang harum serta berasa manis. Pembuatan bolu kukus bayam, hampir sama dengan pembuatan bolu kukus pada umumnya. Yang membedakan hanyalah penambahan bayam pada adonan bolu kukus. Kegagalan dalam pembuatan bolu kukus sering terjadi, terkadang bolu kukus tidak mengembang dan mekar dengan sempurna, hal ini bisa saja terjadi jika ada kesalahan dalam pemakaian bahan untuk membuat adonan atau penempatan adonan pada mangkuk cetakan. Oleh karena itu dalam pembuatannya sejak pemilihan bahan, persiapan sampai proses pengolahan tetap harus sesuai petunjuk agar hasil akhir tetap berkualitas.

Detil Buku
Jumlah Halaman 39
Penulis Febriana Muchtar
ISBN 978-602-401-021-8
Tahun Terbit 2017
Penerbit Deepublish
Stok Buku 0 /
Kembali