Selada merupakan jenis sayuran hijau yang sangat populer di seluruh dunia. Selain menjadi bahan utama dalam banyak salad, selada juga dapat diolah menjadi hidangan utama dan menjadi bahan pelengkap dalam hidangan lainnya. Selada biasanya memiliki daun yang berwarna hijau cerah dan memiliki tekstur yang renyah dan segar saat dikonsumsi. Selada sangat mudah ditemukan di pasar atau supermarket dan dapat diolah dengan berbagai macam cara sesuai dengan selera. Selada bukan hanya lezat dan me-nyegarkan, tetapi juga mengandung banyak nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selada memiliki kandungan serat yang tinggi, vitamin, mineral, dan senyawa anti-ok-sidan yang dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan mencegah berbagai penyakit. Da-lam arti-kel ini, kita akan membahas lebih detail mengenai nutrisi yang terdapat pada selada dan manfaat kesehatannya untuk tubuh.
Jumlah Halaman | 71 |
Penulis | Imas Hanifah N |
ISBN | 978-623-166-208-8 |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Elementa Agro Lestari |
Stok Buku | 0 / |