Buku Struktur dan Fungsi Biomolekul membahas tentang asam amino, protein, enzim dan asam nukleat. Pembahasan asam amino meliputi rumus umum, klasifikasi, sifat asam basa, sifat amfoter, sterio kimia, reaksi kimia dan reaksi enzimatik asam amino, dan cara menganalisis suatu polipeptida. Pembahasan protein meliputi ciri-ciri, struktur, denaturasi, renaturasi, klasifikasi, cara mengisolasi, memisahkan dan memurnikan protein. Pembahasan enzim meliputi sejarah, manfaat, struktur, klasifikasi (penamaan), mekanisme reaksi enzim-substrat, mekanisme reaksi enzim-substrat-inhibitor, kinetika reaksi enzim-substrat, kinetika reaksi enzim-substrat-inhibitor dan analisis kuantitatif aktivitas enzim. Pembahasan asam nukleat meliputi pengertian asam nukleat, denaturasi, hidrolisis DNA dan RNA. Selanjutnya dibahas kode genetika, proses replikasi semikonservatif, transkripsi dan translasi protein di sel prokariot.
Jumlah Halaman | XX+116 |
Penulis | Emmawaty Sofya |
ISBN | 978-623-228-628-3 |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 0 / |