"Teknologi penanganan pascapanen, khususnya untuk buah dan sayuran segar, sangat dibutuhkan di Indonesia untuk menjaga kualitasnya agar tetap baik ketika berada di tangan konsumen. Sifat-sifat alamiah buah dan sayuran segar perlu diketahui oleh para pelaku yang terlibat dalam produksi dan distribusi produk hortikultura segar sehingga dapat mencegah, atau setidaknya mengurangi penuruan kualitas produk selama dalam penanganan. Beberapa teknologi yang sudah dikembangkan sebagai sarana untuk meningkatkan keberhasilan penanganan pascapanen buah dan sayuran segar diuraikan secara sederhana dalam buku ini. Beberapa teknologi penanganan pascapanen yang dibahas termasuk dalam kategori teknologi sederhana sehingga dapat diterapkan tanpa memerlukan peralatan yang mahal, dan dapat diaplikasikan olah para petani.
Materi yang sajikan penulis dalam buku ini diperoleh dari berbagai sumber seperti makalah seminar, materi pelatihan, hasil penelitian, dan pengalaman penulis sendiri ketika berkunjung ke lapangan. Semoga buku ini bermanfaat bagi semua pihak yang memiliki minat di bidang teknologi penanganan pascapanen buah dan sayuran segar.
"
Jumlah Halaman | XVI+142 |
Penulis | Usman Ahmad. Dr. Ir.. M. Agr |
ISBN | 978-602-262-050-1 |
Tahun Terbit | 2013 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 0 / |