Budi daya udang di air tawar cenderung belum diminati. Padahal, udang galah sebagai produk hasil perikanan mempunyai prospek yang sangat cerah, khususnya sebagai komoditas ekspor. Potensi udang galah sebagai komoditas ekspor sudah dikembangkan sejak tahun 1970-an. Hal ini menunjukkan bahwa udang galah jika dikembangkan secara intensif dapat menjadi prospek yang menguntungkan. Udang galah merupakan sumber makanan yang memiliki kandungan gizi tinggi, mengandung mineral, vitamin A, B1, dan C, juga kandungan asam lemaknya tidak jenuh. Buku yang berjudul “Peluang Usaha Budi Daya Udang Galah” ini, menguraikan secara rinci bagimana kehidupan udang galah, menentukan lokasi dan pembuatan kolam untuk budi daya udang galah. Selain itu, diuraikan pula mengenai pengadaan dan pemeliharaan benih, pengadaan pakan, teknik pengelolaan budi daya, serta penanganan panen dan pasca panen udang galah. Dengan adanya buku ini, diharapkan dapat bermanfaat dan dijadikan pedoman, motivasi, sekaligus inspirasi bagi para remaja, pemuda, dan masyarakat lainnya untuk berwirausaha mandiri budi daya udang galah sehingga kelak dapat menjadi pengusaha yang berhasil dan sukses.
Jumlah Halaman | 98 |
Penulis | M. Hidayatul Muttaqien |
ISBN | 978-979-027-108-1 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Titian Ilmu |
Stok Buku | 0 / |