Indonesia, kaya ragam budaya dan adat istiadat. Demikian juga dengan dunia kuliner. Dari Sabang sampai Merauke, beragam masakan khas daerah memperkaya kebudayaan Indonesia. Salah satunya adalah masakan khas Sunda. Berbicara tentang masakan khas Sunda, tidak akan jauh-jauh dari beragam sayur lalapan dan sambal yang pedas mem bangkitkan selera. Tetapi masakan Sunda bukan hanya itu, ada banyak ragam jenis bahan dan olahan yang lezat dan membangkitkan selera. Sumber daya alam yang melimpah membuat dunia kuliner masyarakat Sunda sangat kaya. Pun dengan cara pengolahan-nya. Selain dimakan mentah seperti lalapan, masakan Sunda biasa dimasak dengan beragam cara seperti digoreng, dibakar/beuleum, direbus/kulub, dikukus/seupan, dan dipepes/pais.
Jumlah Halaman | 48 |
Penulis | Lia Djoen Krisdianto |
ISBN | 979-911-488-8 |
Tahun Terbit | 2014 |
Penerbit | Ajar Masak |
Stok Buku | 0 / |