PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



PENGARUH TEMPERATUR KARBONISASI TERHADAP KUALITAS ARANG AKTIF DARI CANGKANG BUAH KARET

Di Kalimantan Timur perkebunan karet merupakan produksi terbesar kedua dengan luas lahan tanaman karet 113.485 Ha (BPS KalTim, 2015). Tiap 1 Ha lahan tanaman karet biasanya ditanami ±500 pohon dengan penanaman menghasilkan rata-rata 800 biji karet per pohon per tahun (Siregar dan Suhendry., 2013). Dengan presentasi buah karet masak
terdiri dari 70% kulit buah dan 30% biji karet dengan berat rata-rata 3 gram/biji (Wizna et. al. 2000). Sehingga produksi limbah cangkang buah karet yang dihasilkan per tahun adalah 105.919 ton/tahun.

Detil Buku
Jumlah Halaman 80
Penulis FIRMAN
ISBN 978-623-495-192-9
Tahun Terbit 2022
Penerbit Literasi Nusantara
Stok Buku 0 /
Kembali