Pengembangan Kreasi Kear if an Lokal Betawi merupakan buku cerita bergambar yang memberikan inspirasi tentang sebuah makanan, sekalipun jenis makanan bubur yang banyak disajikan di setiap daerah, bubur Ase khas Kebon Kacang Tanah Abang memberikan wujud keragaman makanan khas Betawi. Buku ini menjadi penting bagi siswa didik baik jenjang TK, PAUD ataupun siswa didik SD sebagai bentuk gerakan gemar membaca dan melestarikan budaya khas betawi melalui sebuah buku cerita bergambar.
Buku ini menjadi istimewa karena ditulis oleh salahsatu tenaga pendidik TK di wilayah Jakarta Timur melalui program pelatihan menulis yang diselenggarakan oleh IKAPI Provinsi DKI Jakarta, di mono dalam program tersebut IKAPI beker ja soma dengan IGTKI provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan pelatihan pengembangan sumber daya tenaga pendidik melalui pelatihan menulis. Semoga buku ini menjadi inspirasi para pendidik yang lain.
Jumlah Halaman | 26 |
Penulis | Tri Nur Radiyati, S.Pd.I |
ISBN | 978-623-7453-57-4 |
Tahun Terbit | 2020 |
Penerbit | Khalifah Mediatama |
Stok Buku | 0 / |