"Buku ""Teknik Seduh dan Mixology Kopi"" ini adalah panduan
ringkas namun menyeluruh untuk sekilas menjelajahi dunia kopi,
dari biji hingga menjadi secangkir kopi yang nikmat. Pembaca akan
mempelajari beberapa teknik-teknik seduh manual, seni mixology
kopi, serta pentingnya pemilihan bahan, mutu, dan keamanan
pangan dalam pembuatan kopi. Buku ini juga mengulas penilaian
Coffee Value Assessment menurut Specialty Coffee Association
(SCA) yang merupakan metode baru sebagai evolusi dari SCA
Cupping Protocol sebelumnya dalam menilai kopi. Buku ini sesuai
untuk pemula, pecinta kopi dan mahasiswa yang ingin memahami
lebih dalam tentang dunia kopi. Dengan kata-kata yang mendalam
dan pengetahuan praktis, buku ini adalah sebuah sumber inspirasi
untuk menjelajahi keajaiban rasa kopi dan seni di baliknya."
Jumlah Halaman | 68 |
Penulis | Wenny Bekti Sunarharum, Widya Dwi Rukmi Putri,Farah Chatrina Moninggit, Annisa Aurora Kartika |
ISBN | 978-623-175-454-7 |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Stok Buku | 0 / |