PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Analisis biaya pengelolaan limbah makanan restoran

Makanan merupakan sumber bagi manusia dalam mencapai tujuan yang akan dicapainya. Dalam perkembangannya makanan menjadi salah satu penyumbang limbah yang tidak disadari. Tingginya kecepatan informasi turut mendorong meningkatnya limbah makanan ini. Limbah makanan yang diawali dari pasar untuk memperoleh bahan baku, makanan siap saji yang dinikmati konsumen dan sisa makanan yang ada belum banyak yang melakukan studi tentang dampak yang akan ditimbulkan baik secara ekonomi maupun lingkungan. Buku ini bertujuan untuk menyebarkan alternatif ide dan alat analisis biaya pengelolaan limbah makanan, menempatkan analisis ini sebagai salah satu analis yang berguna untuk memberikan edukasi tentang perlunya kesadaran dan kepedulian terhadap limbah makanan.

Detil Buku
Jumlah Halaman 124
Penulis Andjar Prasetyo &, Mohamad Zaenal Arifin
ISBN 978-979-020-512-3
Tahun Terbit 2023
Penerbit INDOCAMP
Stok Buku 0 /
Kembali