Telur termasuk salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi karena mengandung gizi berupa omega, protein, serta lemak yang baik untuk kesehatan tubuh. Tingginya permintaan terhadap produksi telur membuat sebagian orang terjun menjadi pengusaha ayam petelur. Ayam petelur yang baik tentu akan menghasilkan telur yang baik pula. Ayam petelur dipelihara untuk diambil telurnya hingga umur 72 minggu. Masa produktifnya dimulai sejak ayam berumur 5-6 minggu. Kesalahan dalam pemeliharaan dapat menyebabkan penurunan produksi telur, seperti pemberian pakan yang tidak berkualitas, bibit yang tidak unggul atau karena ayam sudah mencapai puncak produksi. Di dalam buku ini diuraikan secara detail teknik atau cara-cara praktis beternak ayam petelur. Materi praktis yang disajikan, yaitu dimulai dari persiapan beternak, penyiapan kandang, pemilihan jenis bibit unggul, pakan sehat, obat dan vitamin hingga penangganan panen (pasca produksi). Buku ini dapat menjadi referensi (panduan) yang bermanfaat bagi pelajar, peternak, dan wirausahawan sebagai pemanfaatan peluang usaha menuju kesuksesan. Diharapkan pula dapat meningkatkan produksi telur dan mendorong konsumsi telur nasional.
Jumlah Halaman | 100 |
Penulis | drh. Rukmana |
ISBN | 978-979-027-089-3 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Titian Ilmu |
Stok Buku | 0 / |