"Buku ini mengupas sistem akuntansi hotel secara terintegrasi untuk lebih memahami praktik akuntansi di organisasi hotel secara utuh. Buku ini memberi gambaran aktivitas usaha hotel secara utuh disertai contoh-contoh secara sederhana dan jelas mengenai format laporan, formulir-formulir (dokumen) yang digunakan, bagan alur serta jurnal yang diterapkan. Konsep dan contoh-contoh ini, diharapkan dapat menjadi pedoman utama untuk melakukan aktivitas usaha hotel. Pokok bahasan buku ini meliputi:
Bab 1 : Bisnis Pariwisata
Bab2 : Ruang Lingkup Usaha Perhotelan Dan Struktur Organisasi Hotel
Bab3 : Akuntansi Perhotelan
Bab4 : Uniform System Of Account
Bab5 : Pendapatan
Bab6 : Penerimaan Kas
Bab7 : Pembelian Bahan dan Biaya
Bab8 : Penggunaan Persediaan
Bab9 : Rekonsiliasi Kas
Bab10 : Pengeluaran Kas
Bab 11: Sistem Pelaporan
Bab12 : Budget Operasi dan Pengendalian Budget"
Jumlah Halaman | XII+248 |
Penulis | A.A. G.D. Widanaputra, Herculanus Bambang Suprasto, Dodik Aryanto, MM. Ratna Sari |
ISBN | 978-979-756-551-0 |
Tahun Terbit | 2009 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 0 / |