PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



TUMBUHAN BERBIJI TERTUTUP DALAM MAKANAN TRADISIONAL DAN PERSPEKTIFNYA DALAM AL QUR’AN

Ada empat bab yang disajikan dalam buku ini. Bab 1 Konsep Dasar Botani memuat uraian tentang definisi dan ruang lingkup botani. Bab 2 Selayang Pandang Pemanfaatan Tumbuhan dalam Makanan Tradisional memuat tentang contoh makanan tradisional yang memanfaatkan tumbuhan dalam bahan bakunya. Bab 3 Kajian Botani Tumbuhan Berbiji Tertutup dalam Makanan Tradisional memuat penjelasan struktur morfologi dan klasifikasi tumbuhan berbiji tertutup yang digunakan sebagai bahan baku dalam makanan tradisional,
khususnya di wilayah Kabupaten Jombang. Bab 4 Perspektif Al Qur’an tentang Tumbuhan Berbiji Tertutup memuat kutipan ayat Al Qur’an yang menyebut jenis tumbuhan berbiji tertutup yang relevan dengan pembahasan di Bab 3.

Detil Buku
Jumlah Halaman 78
Penulis Mucharommah Sartika Ami, Evi Ayu Candra
ISBN 978-623-8388-94-3
Tahun Terbit 2023
Penerbit Literasi Nusantara
Stok Buku 0 /
Kembali