PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Ilmu Sensori Perspektif Fisiologi, Psikologi,dan Psikofisik Pada Penginderaan Pangan

"Ilmu sensori merupakan ilmu yang mempelajari respon alat indra manusia terhadap rangsangan yang diterima. Respon yang diterima kemudian menjadi ukuran dan menjadi pertimbangan dalam berbagai hal. Dalam pemilihan produk pangan misalnya, faktor sensori merupakan hal yang pertama kali menjadi perhatian oleh konsumen. Sifat-sifat sensori pada produk pangan seungguhnya bisa diukur dan dapat dianalisis. Di sisi lain, penilaian dari sifat sensori tidak berdiri sendiri, hal lain yang mempengaruhi penilaian adalah persepsi dari konsumen. Dengan demikian, perkembangan dari ilmu sensori tidak terlepas dari perkembangan ilmu dan riset lainnya, seperti psikologi, fisiologi, serta psikofisik.
Kehadiran buku ‘Ilmu Sensori: Perspektif fisiologi, psikologi, dan psikofisik pada penginderaan pangan’ ini tentunya sangat memberikan pengetahuan baru ditengah masih sedikitnya literatur terkait dengan ilmu sensori di Indonesia. Buku ini mampu memberikan penjelasan terkait dengan fungsi dasar dari penginderaan pada pangan serta menjelaskan mekanisme respon dan anatomis saraf."

Detil Buku
Jumlah Halaman 158
Penulis Kiki Fibrianto, Anis Miftachurrochmah,Igoy Arya Bimo
ISBN 978-623-175-523-0
Tahun Terbit 2024
Penerbit Media Nusa Creative
Stok Buku 0 /
Kembali