Bawang merah, sayuran yang tidak asing lagi dalam kehidupan sehari-hari digunakan sebagai bumbu dapur untuk melezatkan makanan dan obat-obatan. Tanaman ini menempati posisi teratas dalam statistik komoditi-komoditi sayuran sehingga bertanam dan menjual komoditi bawang merah akan menghasilkan keuntungan dan devisa. Adapun cara penanaman bawang merah dapat dilakukan secara organik, yang ternyata banyak memberikan keuntungan. Di dalam buku ini, penulis menjelaskan materi tentang sejarah dan penyebaran bawang merah, luas areal pertanaman, kualitas dan kandungan gizi bawang merah, manfaat bawang merah, dan prospek agrobisnis bawang merah; mengenal bawang merah dan varietasnya; pembibitan bawang merah; teknik bertanam bawang merah secara organic; pengendalian hama dan penyakit; panen dan pasca panen.
Jumlah Halaman | 80 |
Penulis | Ir. Bagus Herdy Firmanto |
ISBN | 978-979-665-648-6 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Angkasa |
Stok Buku | 0 / |