PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Mutu dan Daya Simpan Daging Ayam; Penyinaran UV - C untuk Mempertahankan dan Memperpanjang Daya Simpan Daging Ayam

Daging ayam merupakan bahan pangan bernilai gizi tinggi dan penting bagi peningkatan kualitas sumber daya manusia. Konsumsi masyarakat terhadap daging ayam terus meningkat karena harganya relatif murah dibandingkan dengan jenis daging lain serta mempunyai cita rasa yang enak. Kandungan gizi yang tinggi menyebabkan daging ayam cepat mengalami kerusakan dan penurunan mutu akibat kontaminasi mikroba. Salah satu cara untuk mempertahankan mutu dan memperpanjang daya simpan daging ayam adalah sterilisasi non thermal yakni teknik irradiasi dengan penyinaran Ultra Violet. Lama Penyinaran UV berpengaruh terhadap jumlah total bakteri, bakteri Salmonella, sp, nilai pH, susut masak, serta kadar protein dan kadar lemak selama 20 hari penyimpanan pada suhu 40 C.

Detil Buku
Jumlah Halaman XII+70
Penulis Qurrota A’yuni
ISBN 978-623-5295-31-2
Tahun Terbit 2022
Penerbit Plantaxia
Stok Buku 0 /
Kembali