"Usaha peternakan sapi potong merupakan usaha yang hasilnya pasti. Dikatakan pasti karena konsumsi daging sapi di Indonesia sangat besar. Selain dikonsumsi langsung, daging sapi juga merupakan kebutuhan utama pabrik yang memproduksi aneka olahan daging sapi. Jadi, bisa disimpulkan bahwa usaha peternakan sapi potong tidak akan pernah mati, apalagi fakta menyebutkan bahwa kebutuhan sapi nasional saat ini hanya mampu terpenuhi sebagian saja. Sebagian besar kebutuhan sapi dipenuhi melalui inpor daging sapi.
Buku ini mengajak anda memanfaatkan waktu, tenaga serta pikiran dalam menjalankan usaha ternak sapi potong. Penulis mencoba mengupas tentang pemilihan bibit bakalan sapi yang baik, pengelolaan kandang, pengelolaan pakan, pengelolaan reproduksi, pemeliharaan ternak, pencegahan penyakit, serta beberapa analisis usaha penggemukan sapi. Buku ini layak dibaca oleh peternak serta pengusaha yang ingin bergerak pada bidang ternak sapi potong.
"
Jumlah Halaman | XVI+84 |
Penulis | Drs. Sumarno Dwi Saputra, M.Si. |
ISBN | 978-602-262-498-1 |
Tahun Terbit | 2015 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 0 / |