PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Kimia Pangan Komponen Makro

Buku referensi bagi mahasiswa di bidang ilmu dan teknologi pangan, teknologi hasil pertanian, dan bidang ilmu lain yang terkait. Disusun berdasarkan perkembangan ilmu di bidang kimia pangan dan mengacu pada standar pendidikan yang direkomendasikan oleh Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI) dan Institute of Food Technologists (IFT).

Buku ini berisi tentang komponen kimia makro pangan, meliputi air, karbohidrat, lemak dan minyak, asam amino, serta peptida dan protein. Pembahasan meliputi struktur kimia, sifat fisikokimia, dan reaksi kimia penting yang memengaruhi keawetan pangan dan menjadi penyebab kerusakan pangan, serta perubahan mutu pangan selama pengolahan dan penyimpanan.

Detil Buku
Jumlah Halaman x + 288
Penulis Dr. Ir. Feri Kusnandar, M.Sc.
ISBN 978-602-444-675-8
Tahun Terbit 2019
Penerbit Bumi Aksara
Stok Buku 0 /
Kembali