PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Teknologi Fermentasi pada Tepung Jagung

Buku berjudul “ TEKNOLOGI FERMENTASI PADA TEPUNG JAGUNG” ditulis untuk menjadi referensi bagi siapa saja yang ingin memperdalam pengetahuan di bidang tersebut. Buku ini terdiri dari lima (5) bab dan membahas secara khusus bagaimana fermentasi pada jagung dapat diaplikasikan, yaitu: (1) Komposisi dan karakteristik jagung, (2) klasifikasi sifat kimia jagung, (3) Teknologi fermentasi pada jagung, (4) Aplikasi tepung jagung terfermentasi pada pembuatan roti, dan (5) Tepung jagung sebagai bahan baku pangan darurat. Semoga buku ini bermanfaat bagi banyak pihak, terutama yang berkecimpung di bidang teknologi pangan.

Detil Buku
Jumlah Halaman VIII+104
Penulis Dr. Nur Aini, S. TP., MP
ISBN 978-602-262-072-3
Tahun Terbit 2013
Penerbit Graha Ilmu
Stok Buku 0 /
Kembali