PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Teknologi Pengolahan Sayur-sayuran dan Buah-Buahan Edisi 2

Informasi cara penanganan pascapanen sayur-sayuran dan buah-buahan sangat diperlukan untuk mempertahankan mutu hasil panen. Sayuran dan buah-buahan merupakan bahan yang mudah rusak dan bersifat meruah, sehingga perlu diolah agar awet dan praktis untuk disimpan dan dikonsumsi. Buku ini diawali dengan pembahasan tentang pengertian sayur-sayuran dan buah-buahan, pemanenan, penanganan pascapanen dan penanganan buah potong segar. Pembahasan utama adalah teknologi pengolahan sayur-sayuran dan buah-buahan kering, awetan (manisan), minuman (sari buah, sirup, nektar, bubuk instan), pikel, pektin dan pengalengan. Buku ini diakhiri dengan pembahasan tentang cara analisis proksimat, analisis vitamin, asam organis, antioksidan dalam sayur-sayuran dan buah-buahan.

Detil Buku
Jumlah Halaman XVI+280
Penulis Dwiyati Pujimulyani
ISBN 978-623-228-846-1
Tahun Terbit 2021
Penerbit Graha Ilmu
Stok Buku 0 /
Kembali