PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Kiat Sukses Budidaya Cabai

Cabai termasuk tanaman hortikultura yang banyak dibudidayakan oleh masyarakat petani di Indonesia. Selain sebagai penambah cita rasa dalam masakan atau sebagai sayuran, juga memiliki manfaat kesehatan, antara lain mencegah penyakit kanker karena dalam buah cabai terdapat kandungan lasparaginase dan kapsaisin. Buku ini berisi tentang teknik budi daya yang baik dan berwawasan lingkungan menggunakan sumberdaya alam yang ada di sekitar petani serta dilengkapi dengan gambar. Teknologi budi daya yang disampaikan meliputi dari pemilihan benih yang baik, pemilihan lahan yang cocok, cara pengolahan lahan yang baik, persemaian cabai, pemeliharaan, pemupukan, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen. Buku ini diharapkan dapat menjadi bahan acuan bagi petugas pertanian, penyuluh, dan kontak tani dalam melakukan budi daya cabai merah.

Detil Buku
Jumlah Halaman XIV+114
Penulis Ahsol Hasyim, Liferdi, Wiwin Setiawati, Bagus Kukuh Udiarto
ISBN 978-623-5295-41-1
Tahun Terbit 2022
Penerbit Plantaxia
Stok Buku 0 /
Kembali