PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Inovasi Teknologi Tepat Guna; Dua Puluh Pengolahan Pangan dan Hasil Pertanian yang Sederhana dan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Pangan merupakan kebutuhan pokok hidup manusia. Bahan pangan nabati dan hewani sangat beragam, namun mudah rusak, sedangkan konsumen menuntut produk pangan yang bergizi, aman, serta memenuhi selera. Buku ini mneguraikan tentang aplikasi teknologi pangan untuk mengolah pangan secara sederhana yang terangkum dalam bunga rampai teknologi tepat guna di bidang agroindustri. Teknologi sederhana namun bermanfaat seperti pembuatan minuman rimpang instan, nugget itik hibrida, chocolate lava cake. Selain itu, diranah budidaya juga dibahas teknologi inseminasi buatan pada domba, budidaya ayam joper serta dilengkapi dengan informasi prinsip kerja alat, kajian bahan baku, hingga potensinya sebagai suatu produk usaha.

Detil Buku
Jumlah Halaman XIV+168
Penulis Yuli Perwita Sari, Chatarina Lilis Suryani
ISBN 978-623-376-513-8
Tahun Terbit 2023
Penerbit Graha Ilmu
Stok Buku 0 /
Kembali