PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Pengetahuan Bahan Hasil Hewani; Ikan dan Hasil Perikanan Lain

Ilmu pengetahuan tentang pengetahuan bahan sangat dibutuhkan sebagai dasar untuk mengolah bahan dengan tepat sehingga menghasilkan produk yang aman dan bermutu tinggi. Beberapa ilmu yang mendukung untuk dipelajari adalah sifat-sifat fisik dan kimia dari komponen-komponen yang tersusun didalam bahan makanan hewani. Buku ini memberikan pengetahuan tentang bahan hewani yaitu khusnya ikan dan beberapa biota perairan lain di antaranya teripang, udang, cumi-cumi, sotong, gurita, ubur-ubur, lamun dan rumput laut, serta ikan yang bernilai eknolis rendah yaitu tentang ikan rucah.

Detil Buku
Jumlah Halaman XII+84
Penulis Dyah Koesoemawardani
ISBN 978-623-228-738-9
Tahun Terbit 2020
Penerbit Graha Ilmu
Stok Buku 0 /
Kembali