"Mungkin tidak berlebihan kalau kita menyebut salad sebagai makanan yang paling indah dan menggugah selera. Salad dikenal sebagai jenis makanan yang paling variatif, kaya tekstur, dan warna, yang dibentuk olah bahan-bahan utama, ditambah dengan dressing dan berbagai toping.
Seperti diketahui bahan utama salad adalah buah dan sayuran. Umumnya buah dan sayuran yang digunakan tidak dimasak dan tidak satu jenis saja melainkan banyak. Bayangkan kalau kita menggunakan paduan bahan semangka yang berwarna merah, anggur berwarna ungu, mangga berwarna oranye, nanas berwarna kuning, bengkuang berwarna putih dan sayuran hijau, maka kita akan mendapatkan tekstur dan paduan warna yang benar-benar indah dan menggugah selera."
Jumlah Halaman | X+98 |
Penulis | Surya Sari |
ISBN | 978-623-88592-2-1 |
Tahun Terbit | 2023 |
Penerbit | Ragam Nusantara |
Stok Buku | 0 / |