Menghias makanan atau bekal anak sekolah tidak perlu menggunakan alat dan bahan yang mahal. Penyajian makanan menjadi lucu dan menarik dapat dilakukan dengan alat dan bahan yang tersedia di daerah masing-masing. Seni menghias makanan bekal yang lebih dikenal dengan sebutan “bento” ini, patut dicoba para ibu yang ingin anak-anaknya bersemangat menikmati bekal di sekolah. Dengan membawakan bekal dari rumah, para ibu berharap agar asupan gizi dan makanan anak tetap sehat dan terjaga. Namun saat ini ada penyalahartian, saat bento diisi dengan lauk pauk yang berbentuk olahan pabrik dengan kandungan food additives (pewarna buatan, pengawet, MSG) yang dampaknya tidak baik bagi tubuh. Dalam buku ini, penyajian bento tidak menggunakan produk olahan yang mengandung food additives. Para ibu diajak untuk kembali membuat makan sehat alami bagi buah hatinya dan hal ini tidak sulit karena di dalam buku membahas tips dan triknya agar dapat menghemat waktu penyajian bento.
Jumlah Halaman | 64 |
Penulis | Julia Wingantini |
ISBN | 979-911-408-x |
Tahun Terbit | 2014 |
Penerbit | Ajar Masak |
Stok Buku | 0 / |