Di dalam buku ini di awal menguraikan tentang sejarah munculnya mikroba, apa itu mikroba, apa saja yang termasuk di dalamnya dan bagaimana perannya secara umum di alam. Kemudian di bab berikutnya diuraikan tentang pertumbuhan, perbanyakan dan metabolisme yang ada di dalam tubuh mikroba, disamping dibahas pula tentang jenis nutrisi dan tempat tumbuhnya. Bab selanjutnya membahas tentang apakah mikroba dapat dibudidayakan, dimana sebelumnya menguraikan tentang bagaimana metode atau cara mendapatkannya dan syarat syarat mikroba seperti apa yang boleh untuk dibudidayakan. Bab yang terakhir adalah tentang pemanfaatannya dibidang peternakan khususnya perannya sebagai probiotik terhadap produktivitas telur dan kesehatan ayam.
Jumlah Halaman | XVI+58 |
Penulis | Turrini Yudiarti, Sri Sumarsih |
ISBN | 978-623-376-671-5 |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Graha Ilmu |
Stok Buku | 0 / |