Makanan dan minuman merupakan bahan yang sangat dibutuhkan oleh makhluk hidup, berguna bagi kelangsungan hidupnya. Makanan bisa membuat manusia menjadi sehat, namun makanan pula yang menyebabkan manusia sakit. Berbagai gangguan disebabkan oleh makanan terkontaminasi oleh mikroorganisme sehingga menimbulkan infeksi, dapat pula karena adanya zat toksik yang terdapat dalam makanan ikut masuk kedalam tubuh. Buku ini berisi tentang penggolongan mikroba makanan, karakteristik, faktor yang mempengaruhi pertumbuhannya, infeksi dan intoksikasi melalui makanan, sifat toksin serta pencegahannya. Berbagai hal tentang mikrobiologi makanan dapat anda baca di buku ini. Pengetahuan akan anda peroleh sehingga dapat mencegah terjadinya infeksi dan intoksikasi yang disebabkan oleh makanan.
Jumlah Halaman | X+78 |
Penulis | Mei Ahyanti, SKM., M.Kes. |
ISBN | 978-602-50486-3-0 |
Tahun Terbit | 2018 |
Penerbit | Pustaka Panasea |
Stok Buku | 0 / |