Kelinci sebagai hewan ternak, mudah dipelihara, tidak membutuhkan biaya terlalu besar, dan cepat berkembang biak. Kelinci tidak hanya dagingnya saja yang lezat, namun memiliki zat gizi tinggi yang sangat tinggi, dengan kadar kolesterol, kandungan lemak jenuh, dan kadar garam yang rendah. Selain itu, kulitnya pun dapat diolah menjadi berbagai produk yang menarik dan memiliki nikai ekonomis tinggi, seperti dibuat menjadi bahan tas, mantel, peci, dan lain-lain. Dari kotorannya pun dapat dimanfaatkan sebagai pupuk kandang bagi tanaman. Itulah beberapa alasan yang menjadikan usaha beternak kelinci cukup menjanjikan. Buku yang berjudul “Sukses Beternak Kelinci” ini, menjelaskan secara rinci dan praktis mengenai jenis-jenis dan manfaat kelinci. Selain itu juga diulas mengenai peluang usaha beternak kelinci, yang meliputi penyediaan kandang, pembibitan, pemeiharaan, dan pengolahan hasil ternak kelinci. Dengan adanya buku ini, diharapkan dapat membantu membuka wawasan bagi masyarakat, terutama peternak, atupun penyuluh peternakan yang ingin mengembangkan usaha pemeliharaan kelinci untuk mencapai hasil yang diharapkan.
Jumlah Halaman | 66 |
Penulis | drh. Rukmana |
ISBN | 978-979-665-653-0 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Angkasa |
Stok Buku | 0 / |