Saat ini, Bahan Tambahan Pangan (BTP) sulit kita hindari karena kerap terdapat dalam makanan dana minuman yang kita konsumsi, khususnya pangan olahan. Apalagi, penggunaan BTP yang melebihi batas maksimum penggunaan dan bahan tambahan kimia yang dilarang (berbahaya) kerap menjadi isu yang hangat di masyarakat.
Dalam buku ini, dibahas fungsi dan jenis BTP, BTP yang dilarang, serta alternatif BTP yang dapat digunakan. Serta dilengkapi dengan standar intenasionalindonesia tentang kajian keamanan pemanis buatan, dan keputusan kepala badan pengawasan obat dan makanan RI tentang persyaratan penggunaan BTP pemanis buatan dalam produk pangan.
Buku ini sangat bermanfaat bagi anada para akademisi, pemerhati gizi, pelaku usaha bidang pangan, lembaga/aparat pemerintah yang terkait (Depkes, BPOM, Deperindag, dan lai-lain) dan para orang tua yang peduli terhadap BTP apa saja yang boleh dan tidak boleh masuk ke dalam tubuh manusia.
Jumlah Halaman | xiv + 386 |
Penulis | Dr. Ir. Wisnu Cahyadi, M.Si. |
ISBN | 978-979-010-464-8 |
Tahun Terbit | 2008 |
Penerbit | Bumi Aksara |
Stok Buku | 0 / |