Bawang putih merupakan tanaman yang memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Karena itu bawang putih sangat popular di masyarakat baik sebagai tanaman rempah, pelezat makanan dan obat. Oleh karena itu, kebutuhan akan bawang putih sangat besar. Sehingga perlu ditingkatkan produksi akan bawang putih (Nasional). Oleh karena itu dalam upaya meningkatkan produksi Bawang putih, pemilihan jenis komoditi ini perlu dibudidayakan secara intensif karena mendatangkan keuntungan yang tinggi bagi para petani. Di dalam buku ini, penulis menjelaskan materi tentang pengenalan tanaman bawang putih, persyaratan lokasi budidaya bawang putih, mempersiapkan bibit dan lahan tanam budidaya bawang putih, cara penanaman dan pemeliharaan bawangh putih secara organik, pengendalian hama dan npenyakit hingga panen dan pengolahan hasil.
Jumlah Halaman | 94 |
Penulis | Ir. Bagus Herdy Firmanto |
ISBN | 978-979-665-650-9 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Angkasa |
Stok Buku | 0 / |