Manusia prasejarah sangat bergantung pada alam untuk dapat bertahan hidup. Aktivitas bercocok tanam dan berburu adalah pekerjaan utama yang mereka lakukan untuk mendapatkan sumber makanan. Ketersediaan sumber makanan tidak selalu berlimpah di semua musim, sehingga mereka perlu mengawetkan makanan selama musim tanam. Pengetahuan mereka mengenai pengawetan makanan muncul dari pengamatan lingkungan sekitar. Misalnya buah peach yang terlalu matang di pohon akan tetap menggantung selama musim salju dan musim semi dan ketika musim panas mereka mendapatkan peach tersebut menjadi kering. Dari sinilah muncul pengetahuan untuk mengeringkan makanan menggunakan sinar matahari. Upaya pengawetan makanan dengan cara mengubur hewan dalam salju dan merendam ikan dalam air laut menjadi dasar pengetahuan pembekuan dan pengasinan. Buku "Teknik Pengeringan" ini hadir sebagai upaya untuk memberikan pemahaman komprehensif tentang konsep dasar hingga perkembangan terkini dalam bidang pengeringan. Melalui buku ini, pembaca diharapkan dapat memperoleh wawasan yang mendalam mengenai berbagai teknik pengeringan, mulai dari pengeringan alami hingga metode-metode modern yang menggunakan teknologi canggih.
Jumlah Halaman | 176 |
Penulis | La Choviya Hawa,Sumardi Hadi Sumarlan |
ISBN | 978-623-175-441-7 |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Stok Buku | 0 / |