PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Komponen Minor dan Bahan Tambahan Pangan

Landasan ilmiah diperlukan dalam penggunaan bahan tambahan pangan, dan nutrifikasi. Secara komprehensif, buku ini mengulas mengenai komponen-komponen minor yang ada di dalam pangan, dan bahan tambahan pangan yang biasa dilakukan dalam pengolahan pangan. Komponen minor yang dibahas meliputi vitamin, mineral, dan flavor atau perisa. Bahan tambahan pangan yang disajikan meliputi  pengemulsi, pemanis, pengental dan penstabil, pengawet, pengasam, antioksidan, dan bahan tambahan makanan lain yang diperlukan untuk proses pengolahan pangan yang efisien, serta produk akhir dengan mutu baik.

Buku ini mengulas juga tentang penambahan nutrien atau zat gizi dikarenakan penggunaan bahan tambahan pangan dan nutrifikasi sering kali bersifat krusial untuk mendapatkan karakteristik pangan yang baik. Nutrifikasi penting dipelajari dan dipahami mengingat animo masyarakat yang tinggi terhadap pangan yang bergizi, dan menyehatkan. 

Buku ini dapat digunakan oleh praktisi industri dan mahasiswa di bidang ilmu terkait dengan pangan, seperti teknologi pangan, teknologi hasil pertanian, teknologi hasil perikanan, teknologi hasil ternak, gizi, dan agribisnis.

Detil Buku
Jumlah Halaman xx + 290
Penulis Teti Estiasih, Widya Dwi Rukmi Putri, Endrika Widyastuti
ISBN 978-602-217-543-8
Tahun Terbit 2015
Penerbit Bumi Aksara
Stok Buku 0 /
Kembali