Pangan hewani merupakan sumber gizi yang dapat diandalkan untuk mendukung perbaikan gizi masyarakat. Ikan merupakan salah satu sumber pangan hewani yang mengandung zat gizi yang tinggi. Salah satu jenis ikan air tawar yang paling banyak diminati serta dikonsumsi oleh masyarakat adalah ikan lele karena harganya yang terjangkau, pertumbuhannya cepat, memiliki kemampuan beradaptasi terhadap lingkungan tinggi, rasanya enak dan kandungan gizinya cukup tinggi. Budidaya ikan lele bisa dilakukan di berbagai kondisi wilayah. Perkembangan dan pertumbuhannya bisa dipantau dengan mudah dan lebih cepat menghasilkan panen, sehingga dapat menjadi salah satu alternatif peluang usaha dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
Jumlah Halaman | VIII+88 |
Penulis | Rini Harianti, M.Si, Fajar Sari Tanberika, M.Kes |
ISBN | 978-602-6912-45-9 |
Tahun Terbit | 2016 |
Penerbit | Plantaxia |
Stok Buku | 0 / |