PERPUSTAKAAN DIGITAL INDONESIA
Tunggu Sebentar...
 


× Home Berita Buku Gratis Buku Koleksi Tentang Kami



Sejuta Manfaat Ikan Lele; Sebagai Sumber Pangan dan Gizi

Pangan hewani merupakan sumber gizi yang dapat diandalkan untuk mendukung perbaikan gizi masyarakat. Ikan merupakan salah satu sumber pangan hewani yang mengandung zat gizi yang tinggi. Salah satu jenis ikan air tawar yang paling banyak diminati serta dikonsumsi oleh masyarakat adalah ikan lele karena harganya yang terjangkau, pertumbuhannya cepat, memiliki kemampuan beradaptasi terhadap lingkungan tinggi, rasanya enak dan kandungan gizinya cukup tinggi. Budidaya ikan lele bisa dilakukan di berbagai kondisi wilayah. Perkembangan dan pertumbuhannya bisa dipantau dengan mudah dan lebih cepat menghasilkan panen, sehingga dapat menjadi salah satu alternatif peluang usaha dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Detil Buku
Jumlah Halaman VIII+88
Penulis Rini Harianti, M.Si, Fajar Sari Tanberika, M.Kes
ISBN 978-602-6912-45-9
Tahun Terbit 2016
Penerbit Plantaxia
Stok Buku 0 /
Kembali