Tebu merupakan salah satu sumber karbohidrat karena kandungan gula yang ada di dalamnya. Tanaman ini sangatlah penting seiring semakin meningkatnya pertumbuhan jumlah penduduk. Tebu menjadi sumber pemanis utama di dunia, 70% sumber bahan pemanis berasal dari tebu sedangkan sisanya berasal dari bit gula. Produksi tebu untuk menghasilkan gula menjadi salah satu komoditas strategis dalam perekonomian Indonesia.
Dengan luas areal sekitar 450 ribu ha pada periode 2007-2017, industri gula berbasis tebu merupakan salah satu sumber pendapatan bagi sekitar 900 ribu petani dengan jumlah tenaga kerja yang terlibat mencapai sekitar 1.3 juta orang.
Jumlah Halaman | 102 |
Penulis | Prof. Dr. Ir. Sudiarso, MS., Dr. Ir. Ririen Prihandarini, MS. |
ISBN | 978-623-329-728-8 |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Literasi Nusantara |
Stok Buku | 0 / |