Budidaya ikan bandeng dengan skala rumahan sangat mudah dilakukan, tentu dengan teknis dan mekanisme yang tepat. Ikan bandeng adalah jenis ikan air payau yang memiliki rasa gurih dan khas. Ikan ini juga memiliki potensi pasar bahan sebagai bahan industri olahan. Di dalam buku ini dipaparkan secara praktis, jelas, detail, dan lengkap tentang langkah-langkah persiapan untuk melakukan budidaya tambak bandeng, bagaimana cara memperoleh dan menanggani nener, bagaimana cara merawat tambak, menghindarkan tambak dari hama penyakit, serta kapan tambak di panen dengan baik. Buku ini dapat menjadi suatu panduan atau referensi bagi para petambak pemula atau masyarakat yang ingin menekuni dunia budidaya tambak bandeng. Buku ini juga memaparkan praktik usaha secara benar dan terarah dan menghindarkan dari kerugian.
Jumlah Halaman | 106 |
Penulis | Ir. Dadang Saputra |
ISBN | 978-979-027-110-4 |
Tahun Terbit | 2021 |
Penerbit | CV Titian Ilmu |
Stok Buku | 0 / |