"Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT atas segala
rahmat, karunia, dan bimbingan-Nya, sehingga kami dapat
menyelesaikan modul Standar Operasional Prosedur (SOP)
pembuatan tepung cangkang gonggong. Penelitian ini
diinisiasi oleh kesadaran akan pentingnya memanfaatkan
limbah organik, seperti cangkang gonggong, dalam rangka
mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan dan
mengembangkan produk-produk bernilai tambah.
Dalam konteks ini, pengembangan tepung dari cangkang
gonggong menjadi suatu pilihan yang menjanjikan, tidak hanya
dari segi ekonomi namun juga dari perspektif lingkungan.
Modul ini dirancang untuk memberikan pemahaman
mengenai Standar Operasional Prosedur (SOP) seluruh aspek
yang dalam proses pembuatan tepung dari cangkang
gonggong. Mulai dari identifikasi sumber daya baku yang tepat
hingga tahap pengolahan dan formulasi tepung yang
berkualitas."
Jumlah Halaman | 58 |
Penulis | Beauty Suestining Duyah Dewanti,Suprayogi,Vindhya Tri Widayanti,dkk |
ISBN | 978-623-175-491-2 |
Tahun Terbit | 2024 |
Penerbit | Media Nusa Creative |
Stok Buku | 0 / |