Suplemen sangat penting bagi peningkatan produksi dan efisiensinya pada unggas. Selain itu, suplemen juga penting untuk menghasilkan produk unggas bermutu tinggi yang sesuai dengan tuntutan konsumen. Suplemen ada yang buatan dan ada pula yang alami. Buku ini membahas suplemen unggas yang berasal dari bahan-bahan alami yang banyak terdapat di Indonesia. Suplemen alami yang dibahas dalam buku ini antara lain enzim, kultur mikroba, prebiotik, produk fermentasi seperti tempe dedak, tape dedak dll., zat pewarna alami, madu, virgin coconut oil, senyawa antioksidan, asam organik dan jamu seperti habatussauda, kunyit, sirih, temulawak dll. Pembahasan suplemen alami tersebut dilengkapi dengan dosis penggunaannya pada unggas.
Jumlah Halaman | |
Penulis | Urip Santoso |
ISBN | 978-623-5295-04-6 |
Tahun Terbit | 2022 |
Penerbit | Plantaxia |
Stok Buku | 0 / |